Меню

Настоящие гонорары актеров сериала «Друзья»

08-09-2020, 11:13
Настоящие гонорары актеров сериала «Друзья»

«Друзья», возможно, закончились 16 лет назад, но актеры ситкома NBC все еще зарабатывают большие деньги. Фильм «Друзья», созданный Дэвидом Крейном и Мартой Кауфман, дебютировал в сентябре 1994 года. Он транслировался десять лет и состоял из 236 серий.

По мере того, как сериал становился все более популярным, стало дороже удерживать шесть основных участников: Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Лиза Кудроу и Мэтт Леблан. Поэтому сериал завершился 10 сезоном в 2004 году.

Актерский состав «Друзей» по- прежнему остается одним из самых высокооплачиваемых телевизионных всех времен. В течение первого сезона шоу каждый актерский состав зарабатывал по 22 500 долларов за серию. В следующем сезоне зарплата была увеличена до 40 000 долларов за каждую серию, но, поскольку она была предложена не всем шести актерам, возникли проблемы.

Фото #1 новости «Настоящие гонорары актеров сериала «Друзья»» на Druzia.TV

В дальнейшем переговоры были сосредоточены на равной компенсации, начиная с 75 000 долларов за серию в 3 сезоне и 85 000 долларов за серию в 4 сезоне. После повышения на 15 000 долларов за серию в 5 сезоне Warner Bros. повысили ее до 25 000 долларов в сезоне 6, что в сумме составляет 125 000 долларов за серию.

С 7-й по 8-й сезон произошло первое грандиозное повышение заработной платы, составившее 750000 долларов за серию для каждого основного актера.

Последние два сезона «Друзей» еще больше продвинули актерские контракты, сделав Энистон, Кокс и Кудроу самыми высокооплачиваемыми актрисами на момент подписания. В 9 и 10 сезонах актеры согласились на сделку по цене 1 миллион долларов за эпизод. Только к концу 10-го сезона актеры заработали в общей сложности 22 миллиона долларов.

Несмотря на то, что десять лет и полтора года прошли, актеры продолжают зарабатывать поразительную сумму денег, основанную на роялти и синдикации. Технически, непрерывный доход от повторов в сумме превышает то, что некоторые актеры получают от текущих проектов.

Согласно отчету USA Today за 2015 год, каждый из актеров «Друзей» по-прежнему зарабатывает около 20 миллионов долларов в год. Это результат лицензионных отчислений по контрактам, которые они согласовали в прошлом.

Фото #2 новости «Настоящие гонорары актеров сериала «Друзья»» на Druzia.TV

Цифра может показаться удивительной, но, учитывая постоянный интерес через синдикацию, эта цифра вполне оправдана. Обнародованные детали контракта также показали, что ставка оплаты составляет всего 2% от общего дохода от синдикации. По сообщениям, WB ежегодно зарабатывает где-то в пределах 1 миллиарда долларов за счет мерчендайзинга и различных сделок.

Если 20 миллионов долларов в год не хватит каждому участнику актерского состава, они скоро сорвут еще один джекпот. HBO Max все еще работает над воссоединением «Друзей», которое выйдет в эфир в ближайшем будущем. Разработка воссоединения была отложена из-за пандемии коронавируса, но это все еще приоритетный проект для потокового сервиса HBO.

После того, как материнская компания WarnerMedia потратила 425 миллионов долларов на приобретение прав на потоковую передачу «Друзей», HBO Max заплатит по крайней мере 2,5 миллиона долларов за каждого актера за специальное воссоединение.

Расскажи друзьям:
Комментарии (1)
Вопрос:
Имя брата Моники (Ответ: Росс)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы

  • Фото комментатора по имени Druzia TV на Druzia.TV
    Druzia TV8 сентября 2020 в 11:13
    Оставьте комментарий к новости «Настоящие гонорары актеров сериала «Друзья»», нам очень важно ваше мнение. Не забывайте делиться с друзьями 👍😊
Вход Регистрация